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Le journal de Sandrillon
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3 novembre 2005

Improvisation d'un soir

Improvisation d'un soir
Mission : préparer le dîner. Postulats de base : ma barquette de gnocchis approche de la date de péremption, mes poireaux ne vont pas tarder à perdre leur belle fraîcheur. Solution : Produire une chose mangeable avec tout ça. Difficulté estimée : moyenne....
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25 novembre 2005

La crème aux pétales de rose de Pierre Hermé

La crème aux pétales de rose de Pierre Hermé
Suite à la question de Mercotte, je suis allée consulter le splendide ouvrage Ph10 de Pierre Hermé dont l’unique défaut est de coûter près de 130 euros. L’objet de ma quête était la recette de la crème aux pétales de rose des macarons du fameux « Picasso...
1 décembre 2005

Gourmandise salée à l’Atelier des Chefs

Gourmandise salée à l’Atelier des Chefs
La semaine dernière, j’ai eu la chance d’être conviée à une présentation presse organisée par FARRE, Forum de l’Agriculture Raisonnée Respectueuse de l’Environnement ( www.farre.org). Nos interlocuteurs, agriculteurs en majeure partie, nous ont présenté...
3 décembre 2005

La Carbonara galvaudée !

La Carbonara galvaudée !
La défense de la véritable sauce charbonnière (Carbonara) est, sans doute, une cause bien mineure dans notre vaste monde mais elle me tient à cœur ! Combien de ménagères, de plus ou de moins de 50 ans, sont aujourd’hui convaincues que la carbonara est...
16 octobre 2005

Visite chez Pierre Hermé

Visite chez Pierre Hermé
Mardi dernier, après une journée bien éprouvante côté professionnel, j'avais une ENORME envie de me faire un petit plaisir... Par bonheur, mon nouveau (désormais ancien) lieu de travail se trouvait à proximité d'une boutique Pierre Hermé. Armée de ma...
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