03 décembre 2005

La Carbonara galvaudée !

La défense de la véritable sauce charbonnière (Carbonara) est, sans doute, une cause bien mineure dans notre vaste monde mais elle me tient à cœur ! Combien de ménagères, de plus ou de moins de 50 ans, sont aujourd’hui convaincues que la carbonara est une sauce composée de lardons, crème fraîche et jaune d’œufs ??? Je vous le demande. Il est grand temps de rétablir, aux yeux de tous, la vérité. A ce titre, je vous invite à forwarder ce billet à toute votre liste de contacts. Je précise qu’aol ne vous reversera rien, que vous ne... [Lire la suite]
Posté par mellesandrillon à 17:43 - Commentaires [10] - Permalien [#]

01 décembre 2005

Gourmandise salée à l’Atelier des Chefs

La semaine dernière, j’ai eu la chance d’être conviée à une présentation presse organisée par FARRE, Forum de l’Agriculture Raisonnée Respectueuse de l’Environnement (www.farre.org). Nos interlocuteurs, agriculteurs en majeure partie, nous ont présenté au cours d’une petite « table ouverte » le principe de choix d’agriculture. Nous avons eu le plaisir de participer à un atelier cuisine avec des produits apportés par les organisateurs. Un premier groupe, le mien, s’est occupé du plat et le second à réalisé le dessert. Le... [Lire la suite]
Posté par mellesandrillon à 14:30 - Commentaires [1] - Permalien [#]